Oggi inizia il periodo dell'Avvento! I negozi sono aperti anche la Domenica, e viene più voglia di fare qualche gita fuori porta, magari alla ricerca di qualche pensierino natalizio. Oggi sono stata a trovare mia sorella a Ferrara, piccola cittadina o grande paese (dipende dai punti di vista) con molte tradizioni, specialmente culinarie :-)
Resa famosa dagli Estensi, Ferrara è un piccolo gioiello tutto da scoprire, ci sono monumenti e boutique carine per tutti i gusti. In questo periodo c'è anche un bel mercatino di Natale in piazza Trento e Trieste. Se cercate un posto dove mangiare non avrete che l'imbarazzo della scelta. Vi consiglio Cusina e Butega www.cusinaebutega.com in Corso Porta Reno, un locale che unisce modernità e tradizione: la formula che viene proposta è quella del ristorante con annessa bottega. Particolare attenzione alla qualità dei prodotti, un luogo dove gustare e acquistare le tante specialità dell’autentica cucina emiliano-romagnola. Provate i pinzini fritti col culatello!
Today begins the Advent season! The shops are open on Sunday, and people are more willing to make some trips out of town, maybe looking for some Christmas' gift. Today I went to visit my sister in Ferrara, a small town or large village ( it depends on your point of view) with many traditions, especially culinary ones :-)
Famous in the world thanks to the Estense family, Ferrara is a little gem full of monuments and cute boutiques for all tastes. In this period there is also a beautiful Christmas market in Piazza Trento e Trieste. If you want a place to eat you will have a huge choice. I recommend Cusina e Butega in Corso Porta Reno www.cusinaebutega.com, which combines modernity and tradition: the formula that is proposed is that of the restaurant with an attached shop. Particular attention to product quality, a place where you can taste and buy the many specialties of Emilia-Romagna cuisine. Try pinzini (fried bread) with the famous culatello ham!
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